Yahoo!ショッピング
Amazon ママパン 北海道のめぐみ 572310.com 楽天店 KIKUYA 馬嶋屋菓子道具店 -------------------------------- リンクはご自由にどうぞ。 報告は不要です。 報告大歓迎 コメント 大変喜びます^^ |
中途半端に残している生クリームの消費対策。
生クリームを15%(いつもより、約10%UP)でちょっとリッチ生地。 届いたばかりのはるゆたかブレンドに、もっちりし過ぎ防止に、 TYPE100を10%配合。 クラムに穴が開かないように、水分はかなり控えめにする。 とてもしっとりで、クラムはもっちもち~ すっかり熱が取れても、ナイフに生地が付いてくる。もっちもち~ 角食だし、リッチ目の生地だし、型比、低かった~ ●角食ぱん● 1斤型(1670cc) 中種なし、 油脂は生クリームで代用(15%) ・粉 (250g) 型比 (3.2) ・水分量(56.8%) ※油脂の水分量は含まず ・・・材料・Bakers%・・・ 本捏ね はるゆたかブレンド 90% TYPE100 10% ふすま 5% きび糖 6% 塩 2% 生クリーム(35) 15% 水 40% 牛乳 10% 元種 32% ・・・作業工程・・・ 〔本捏ね〕 ①捏ねる 低速(14分)高速(6分)高速 ②一次発酵 窓際(19℃)室温(10時間40分) 冷蔵庫(6℃)途中 (4時間20分) 室温(22℃)(2時間55分) パンチなし 合計(17時間55分) ③分割・成形 3分割 丸め、伸ばし、 たたみ、ユル巻き。 ④ベンチ 室温(30分) ⑤ホイロ 28-32℃ 合計(1時間30分) ⑥焼成 ガスオーブン ターンテーブル(下段) 予熱200℃ 160℃(10分)190℃(20分) 合計(30分) ・・・メモ・・・ 購入してから、かれこれ、約2年。 毎度毎度、気をつけていたはずが、 ここ最近、少し気が抜けていたようで。 とうとう紛失。恐らく、ごみくずと燃えるごみ行き。 ごみくずの中を確認しなかった記憶が鮮明に残っている。 レディースミキサー&ニーダー部品 パン用ハネ KN-30・200用 厨房屋 〔焼減率〕 7.2% 室温:22℃(4/29) 湿度:? 天候:晴れ
by 10305K
| 2010-04-30 14:55
| ぱん
|
最新の記事
カテゴリ
タグ
酒粕酵母(121)
カンパーニュ(65) 食ぱん(52) 無水鍋(44) サフ(29) こども(27) ルヴァンリキッド(25) 焼菓子(23) 成形ぱん(23) ベーグル(20) ケーキ(16) フランスぱん(11) 電気オーブン(9) 白神こだま酵母(7) 生イースト(6) 中種法(5) ホシノフランスパン酵母(4) ジャム・ピール(4) 湯種(2) 保存(1) 以前の記事
2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2017年 10月 2017年 01月 2016年 08月 2016年 05月 2016年 01月 2015年 09月 2015年 01月 2014年 06月 2013年 04月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 検索
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||