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ぱん焼き記録。
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角食ぱん(南部+菜種)
毎晩、「ぱん仕込まなくては...シコマナクテハ...」と、思うだけで、体が動かない。
先週からの暑さで一気に「ぱん焼き熱」下降線。
昨晩、雷雨で気温も下がったし、サッカーもあるし(関係ないかも)
気分的には、たくさん焼いて、溜め込んでおきたい気分なのに、
結局、1生地しか、仕込んでないし、全然、熱は上がる気配なし。
角食ぱん(南部+菜種)_a0169304_17555352.jpg

焼きあがった角食は、なんとも、中途半端な感じだけど、
食べれるからいいか。
角食ぱん(南部+菜種)_a0169304_1756047.jpg







・・・memo・・・


●角食(1斤)●

・粉 (230g) 型比(3.66)
・水分量(58.4%)※菜種油の水分量は含まず。

・・・材料・Bakers%・・・

ナンブ           100%
ふすま            5%
菜種油            5%
きび糖             6%
塩              1.7%
水              52%
酒粕酵母元種         30%



・・・作業工程・・・

①捏ねる   低速(10分)油脂(8分)高速(2分) ※捏上げ(30℃)捏ねすぎた~
②一次発酵  室温(29℃)(1時間)冷蔵庫(4時間15分)
       室温(27℃)(1時間30分)パンチ①室温(28℃)(1時間25分)
       冷蔵庫(7℃)(3時間30分)室温(29℃)1時間20分)         
       合計(13時間)3倍
③分割    3分割 丸め
④ベンチ   室温(40分)※生地締めすぎたので、10分追加。
⑤成形    丸め→麺棒伸ばし→両端たたんで、ゆるくる巻き。
⑥ホイロ   加温(32℃)合計(1時間30分)
⑦焼成    ガスオーブン:予熱 220℃ 
       170℃(20分)190℃(15分)   合計(35分)     
       
・・・メモ・・・




〔焼減率〕        
8.7%

〔室温/湿度〕6/30(水)
室温:27-29℃
湿度:高め
天気:前夜、雷雨。久しぶりの大雨。その後、気温下がって涼しくなる。
   30日:朝から雨→くもり時々晴れ。
by 10305K | 2010-06-30 18:12 | ぱん
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