Yahoo!ショッピング
Amazon ママパン 北海道のめぐみ 572310.com 楽天店 KIKUYA 馬嶋屋菓子道具店 -------------------------------- リンクはご自由にどうぞ。 報告は不要です。 報告大歓迎 コメント 大変喜びます^^ |
多分、中は空洞がたくさんありそうで、(良くも、悪くも)
おかげでオーブンの天井にぶち当たるんじゃなかと思うくらいの釜伸び。 ※昨日、夕方焼きあがって、すっかり冷めてからビニール袋に入れておいて、朝、写真を撮ったもの。 シャキンとしたクラストが、朝には、しんなり、シワ気味。 ●山食ぱん● ・粉 (500g)元種分含まず 型比:3.4 ・水分量(63.3%) ・・・材料・Bakers%・・・ はるゆたかブレンド 60% タイプER 40% きび糖 7% 塩 1.6% 水(氷水) 56% 酒粕酵母元種 30% 無塩バター(よつば) 6% ・・・作業工程・・・ ①捏ねる 低速(12分)油脂低速(6分)高速(1分) ※捏ね上げ温度:30℃ ②一次発酵 冷蔵庫(4時間50分) 保冷剤、箱(20℃)(1時間45分)パンチ① 〃 (23-28℃)(8時間) 合計(13時間35分)3倍弱 ③分割 分割なし。 ④ベンチ 室温(33℃)(20分) 合計(20分) ⑤成形 生地広げて、軽くガス抜き。 ※ガス抜きたいのだけど、生地が広がり過ぎるので、ガス抜きが不足気味 ⑥ホイロ 室温(33℃)(2時間5分)合計(2時間5分) ⑦焼成 予熱 200℃ ← 予熱不足気味(小石のスチームが効かない) 170℃(20分)190℃(15分)200℃(5分) 合計(40分) ・・・メモ・・・ 〔焼減率〕 8.6 % 〔室温/湿度〕8/5(木) 室温:30-33℃ 湿度:猛暑復活日 天気:晴れ
by 10305K
| 2010-08-06 13:18
| ぱん
|
最新の記事
カテゴリ
タグ
酒粕酵母(121)
カンパーニュ(65) 食ぱん(52) 無水鍋(44) サフ(29) こども(27) ルヴァンリキッド(25) 焼菓子(23) 成形ぱん(23) ベーグル(20) ケーキ(16) フランスぱん(11) 電気オーブン(9) 白神こだま酵母(7) 生イースト(6) 中種法(5) ホシノフランスパン酵母(4) ジャム・ピール(4) 湯種(2) 保存(1) 以前の記事
2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2017年 10月 2017年 01月 2016年 08月 2016年 05月 2016年 01月 2015年 09月 2015年 01月 2014年 06月 2013年 04月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 検索
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||