Top

ぱん焼き記録。
by 10305K
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
  マルサンパントリー
  北海道のめぐみ
  572310.com 楽天店
  ホームメイドショップKIKUYA
  馬嶋屋菓子道具店
 
   yomikikase

  ブログランキング・にほんブログ村へ
  


 --------------------------------

 リンクはご自由にどうぞ。
 報告は不要です。
 報告大歓迎

 コメント 大変喜びます^^
酒粕酵母の元種の再開
ぼちぼち始める。。。などと言いながら、
やっぱり、なかなか腰が上がらなかった8月。

酵母液自体は心配はなかったものの、
1からの元種起こしはそうとうご無沙汰だったので、内心、心配でしたが、
どうやら、うまくできました。

ふぁっ、ふぁ~に完成!

室温もいい感じ30℃以下で、パン作りに良い季節がやってきた。
さて、焼くぞー!
粉買わなくちゃ!(一応気合入れておかないと。)

a0169304_14204063.jpg

1回目は微妙な活動具合で、かけ継ぎ3回目くらいから酵母が活発に働き始めたみたい。
今は、室温で1時間くらいで2倍近くに膨らむ。
a0169304_14205980.jpg


ちなみに、今年の酒粕酵母→2011酒粕酵母の記録
[PR]
by 10305K | 2011-09-09 16:28 | 酵母 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://techoo.exblog.jp/tb/13535042
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< カンパーニュ(白生地)~約2か... ぼちぼち。 >>


最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
検索
最新のコメント
最新のトラックバック
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧