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ぱん焼き記録。
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山食ぱん(はるきらりストレート100)
ワタシの都合でパンを焼くことが激減していたことで、
超熟に頼っていたせいか、自宅で焼けたパンに食いつく娘。
写真を撮っていたら、手が伸びてきた!
写真で見ると、手だけみても、随分と大きくなったもんだ。
山食ぱん(はるきらりストレート100)_a0169304_80491.jpg

焼減率は、低いけど、比較的軽めでも、しっとりしていて、食べやすい。
サフと酒粕酵母の二つの良さが出たかな。
釜伸びの良さは、ワタシの場合、「無難に伸びた」という感じでした。
でも、十分な伸びだと思います。
粉のおいしさは、やっぱり、はるきらり<はるゆたかだな。もちろん、劣らないとも思いますが。
山食ぱん(はるきらりストレート100)_a0169304_801927.jpg

スライスするなり、一番美味しそうな真ん中を娘に持っていかれました。
しかも、1枚食べきりました!びっくり!
昼飯とは、別腹な様子。
山食ぱん(はるきらりストレート100)_a0169304_803055.jpg






・・・memo・・・


●山食
・粉 (270g) 
・水分量  約65%+α
・型比 3.4

・・・材料・Bakers%・・・

はるきらりストレート    100%
酒粕酵母元種        30%
サフ            0.37%
きび糖           8%
バター           6.2%
塩            1.8%
水              60%+α


・・・作業工程・・・

①捏ね    低速(約10分)バター(約8分)  
②一次発酵  室温24℃(4時間)冷蔵庫(4時間)(P1)室温(約7時間) 合計(約15時間
③分割    分割なし 
④ベンチ   室温 (40分)
⑤成形    適当にガス抜きして、くるりんと巻く。
⑥ホイロ   オーブンの発酵機能利用 25-30-33℃前後 (1時間35分) 合計(1時間35分) 
⑦焼成    cold start 150℃設定(25分)200-180℃(10分) 合計約35分
       
          
・・・メモ・・・




・・・焼減率・・・

  8%

〔室温/湿度〕11/15(木)
室温:24℃前後
湿度:
天気:
by 10305K | 2012-12-09 14:58 | ぱん
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