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ぱん焼き記録。
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2010年 07月 31日 ( 1 )
山食ぱん(ニングル100)
北海道産の粉、ニングル  100%の山食ぱん。
釜伸びが良く、とは書いてあったものの、蛋白は10%台で、
プルマン型食パンに...ということなので、飛躍的な釜伸びは期待はせず。
いつもよりも、粉量をかなり多めに仕込んでみましたが...いつもと大して変わらずといった感じ。
(※どこから、釜伸びなのか?と疑問ですが。)
a0169304_18411439.jpg

a0169304_18412314.jpg

粉多め、水分も控えめなので、ぎゅ-とクラム密度が高い感じで弾力がすごい。
春よ恋、ホクシンを使用している粉だけに、どっかで知っている香りでした。
a0169304_18413036.jpg


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by 10305K | 2010-07-31 19:17 | ぱん | Trackback | Comments(2)


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