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ぱん焼き記録。
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2011年 01月 21日 ( 1 )
黒糖黒ゴマ黒豆きなこグレイズドーナツ
前回、予想外にずっしりドーナツだったので、
粉の配合を変えてみる。
前回 強力粉:薄力粉=1:1
今回 強力粉:薄力粉=8:2
水分量は特別に変えず、サフを予め水で溶かしておく。
ひとつ当りの生地量も控えめに約50g、真ん中を型抜きしたものを除けば、40g台。
8コ+真ん中の型抜きした丸いボール状のもの8コ。
前回よりも、軽い食感を目指して。
a0169304_7402786.jpg

のっけから、失敗(苦戦)があった(メモに記載)にもかかわらず、
出来上がりのミテクレは別として、上出来!外がサクっとして、中はふっくら、少々のもっちり感もあり。
かなり、軽い仕上がりになった。
1日目は、冷えたままで。
2日目は、電子レンジでほんの少し(数十秒)あたためるとふっくら感が復活。
3日目、さすがに20日間も雨が降らない関東地方の乾燥には耐えられないらしく、
堅くなってしまているらしいが、
文句も言わず、ひとり電子レンジであたため食べているオット。まだいけるらしい。
(でも、本当のところは、2日目までかな。)
どうやら、気に入ったらしい。

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by 10305K | 2011-01-21 08:29 | おやつ | Trackback | Comments(0)


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