Top

ぱん焼き記録。
by 10305K
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  マルサンパントリー
  北海道のめぐみ
  572310.com 楽天店
  ホームメイドショップKIKUYA
  馬嶋屋菓子道具店
 
   yomikikase

  ブログランキング・にほんブログ村へ
  


 --------------------------------

 リンクはご自由にどうぞ。
 報告は不要です。
 報告大歓迎

 コメント 大変喜びます^^
<   2010年 07月 ( 13 )   > この月の画像一覧
リュスティック(ジェノヴェーゼ風)
ジェノベーゼなリュスティック。
さほど水分量が多いわけでもないシンプルな生地に、
昨晩作った、ベランダでわっさわさに育ったバジルを使ったジェノベーゼを
混ぜ込んだリュスティック。
ゴマ入れたら、プチプチして、もっとおいしかったかもー
a0169304_1710338.jpg

見た目出来が悪そうだったのだけど、
割ってみたら、なんともみずみずしい気泡と気泡膜で、
しっかりとジェノベーゼの味残っていて、ついつい、一つ食べてしまう危険な一品。

More(memo)
[PR]
by 10305K | 2010-07-09 17:46 | ぱん | Trackback | Comments(2)
ハンバーガーバンズ
1週間に1度あるか、ないかのお楽しみ。
二人一緒の朝食兼、昼食のために、土曜日は大抵ぱんを焼いている。
今回のハンバーグは、これは大きいだろ!ってくらい大きく丸めて冷凍しておいたから、
持ったら、いつもより重さが違ったそうな...※ワタシのは、 普通の大きさに。
マヨネーズに、ケチャップ、ピクルス。あと、見えてないけどチーズも。
全て、どこでも買えるもの。この組み合わせがなんともジャンクな仕上がりでグーットでした。
a0169304_13461918.jpg

卵抜き生地、照り玉なし。
少しの変化は欲しいから、照りはでないの承知で牛乳を軽く塗って焼成する。
ゴマは白がなく、黒ゴマ。
焼き上がりは、サツマイモのマフィンみたいだった。
a0169304_13462854.jpg

大きいのが10cmセルクル   小さいのが8cmセルクル
a0169304_13463620.jpg


More
[PR]
by 10305K | 2010-07-04 17:12 | ぱん | Trackback | Comments(2)
黒ゴマチーズふすまベーグル(typeER100)
我が家はゴマ大好きで、何かとゴマかけます。
めずらしく黒ゴマを買ったのですが、不人気なので、
ベーグルに入れて、消費することにしました。
a0169304_9252513.jpg

安物、スライスチーズは、成形時に巻き込み
結構たくさん巻き込んだんだけどな。最後の1個は、けちったかもな。
a0169304_9253417.jpg


More
[PR]
by 10305K | 2010-07-03 10:24 | ぱん | Trackback | Comments(0)


最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
検索
最新のコメント
最新のトラックバック
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧