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ぱん焼き記録。
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小麦粉の購入(2012/5月下旬-1)
6月1日
とうとう、5月は一度もブログを更新できなかった。
4月くらいから、ぱんを焼く日が激減。
5月は2回くらい焼いたかな??
つい先日、娘も「超熟」デビュー。少々罪悪感。
a0169304_950321.jpg

3月、4月は、いただきものの粉や、こまこま冷蔵庫や冷凍庫に保存(というか、忘れている)されている粉
などなどでしのいぎ、ぱんを焼いていたのだけど、とうとう、粉もすっからかん?!
それもそのはず、2011年の11月から購入履歴なし。
実は、粉選びにも少々迷いがあって、なかなか注文できなかった。
今まで、好き好んで使っていたタイプER 、エペ(epais)
お手ごろで、使い勝手も良くってで、使っていたのだけど、1年くらい前から気になることが。
活性米麹(米こうじ)は認識していたけど、
他にもなにやら表示されていることが気になって、今回から、暫く、保留にすることに。

今回は、みのりの丘、はるゆたかブレンドが、タイミングよく、少しお手ごろ価格になっていたので、
こちらをメインに決定。
灰分の高い粉、type100があったので、これで調整してみようかと。

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北海道産小麦粉 みのりの丘(強力粉) 2.5kg  江別製粉 ×2

北海道産小麦粉 はるゆたかブレンド(強力粉) 2.5kg 江別製粉 ×2

北海道産小麦粉 Type100(強力粉) 2.5kg 江別製粉 ×1

強力粉:12.5kg

【購入店】
北海道のめぐみ

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by 10305K | 2012-06-01 10:38 | ぱん材料 | Trackback | Comments(2)


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