「ほっ」と。キャンペーン
Top

ぱん焼き記録。
by 10305K
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
  マルサンパントリー
  北海道のめぐみ
  572310.com 楽天店
  ホームメイドショップKIKUYA
  馬嶋屋菓子道具店
 
   yomikikase

  ブログランキング・にほんブログ村へ
  


 --------------------------------

 リンクはご自由にどうぞ。
 報告は不要です。
 報告大歓迎

 コメント 大変喜びます^^
<   2012年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧
カンパーニュ(ライ麦入り)
8月の中旬から、粉450gに増量。
しっとり、どっしりで、思っているよりもボリュームを感じないカンパーニュ。
まだ、夏だというのに、夜仕込んで、朝まで室温で発酵させたら、萎む寸前。
そりゃ、少々の酸味も出るし、ボリュームも出ないわけね。
a0169304_12361226.jpg

一応、オーバル型でS字クープなんだけど?!
a0169304_12362695.jpg


カンパーニュ、総生地量:約850g
新しいスケールを使うと、ボールに入れたまま、出来上がった生地量が量れる。
(生地)850g+(ボール)約160g→約1,010g
今までなら、『EEEEE』とエラーマークが出てるところ。
今回は、ちゃんと、1,000g以上でも、表示される。ほんの少しのことだけど、ストレス解消!

more
[PR]
by 10305K | 2012-09-25 12:09 | ぱん | Trackback | Comments(2)
スケール
結婚当初から使い続けてきたスケールがとうとう壊れちゃった。
なんとか、使えそうで使えない。

本当は、頑丈そうな、かわいさ全くなし!なのが欲しかったのだけど、
のんびりと探す余裕なく、
今度は、とりあえず、2kgまでは計れるぞ!今はそれだけで十分。
2斤の食ぱんの計量もニーダーのボールごとできるはず。
出来上がった生地量もボール込みで量れる。
以前は、2斤の食ぱん生地だと、2分割して計量したり、
焼きあがりは、焼減率が低ければ、計測できなかったんだな。
a0169304_1263697.jpg

暫くは、娘の目の届かないところへおいておかないと。。。^^。。。おもちゃにされちゃうョ。
[PR]
by 10305K | 2012-09-19 12:21 | 道具 | Trackback | Comments(0)


最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
検索
最新のコメント
最新のトラックバック
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧