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ぱん焼き記録。
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小麦粉の購入(2012/11月上旬-3)
北海道産の小麦粉を購入して間もないのだけど、少量購入。
キシノウエンの小麦
大切に育てられた粉なので、少しでも自分の生活のリズムが整っているときに購入しないと、
せっかくの粉を冷蔵庫で眠らせてしまうことになっちゃうから、なっかなか購入に至れなかった。

a0169304_7263024.jpg
カンパーニュ『キシノウエン産全粒粉100』-②(2012/4/20記事写真)


2011年産 パン用強力粉全粒粉
1袋 900g 950円

2012年産 中力粉(シラネ)全粒粉
1袋 900g 850円

合計 1.8kg
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by 10305K | 2012-12-10 07:50 | ぱん材料 | Trackback | Comments(0)
山食ぱん(はるきらりストレート100)
ワタシの都合でパンを焼くことが激減していたことで、
超熟に頼っていたせいか、自宅で焼けたパンに食いつく娘。
写真を撮っていたら、手が伸びてきた!
写真で見ると、手だけみても、随分と大きくなったもんだ。
a0169304_80491.jpg

焼減率は、低いけど、比較的軽めでも、しっとりしていて、食べやすい。
サフと酒粕酵母の二つの良さが出たかな。
釜伸びの良さは、ワタシの場合、「無難に伸びた」という感じでした。
でも、十分な伸びだと思います。
粉のおいしさは、やっぱり、はるきらり<はるゆたかだな。もちろん、劣らないとも思いますが。
a0169304_801927.jpg

スライスするなり、一番美味しそうな真ん中を娘に持っていかれました。
しかも、1枚食べきりました!びっくり!
昼飯とは、別腹な様子。
a0169304_803055.jpg


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by 10305K | 2012-12-09 14:58 | ぱん | Trackback | Comments(0)


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