Top

ぱん焼き記録。
by 10305K
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
  マルサンパントリー
  北海道のめぐみ
  572310.com 楽天店
  ホームメイドショップKIKUYA
  馬嶋屋菓子道具店
 
   yomikikase

  ブログランキング・にほんブログ村へ
  


 --------------------------------

 リンクはご自由にどうぞ。
 報告は不要です。
 報告大歓迎

 コメント 大変喜びます^^
<   2017年 10月 ( 1 )   > この月の画像一覧
2017 柚子胡椒
去年から(一昨年から?)夏の終わりに青ゆずを譲っていただけるようになりました。
地場産、特別に肥料を与えたりせずのわたしの願ったりのゆずです。
青とうがらしは、去年から大分の無農薬栽培のものを購入しています。
a0169304_13370968.jpg
青ゆずはおろし金で磨り下ろしています。
a0169304_13384539.jpg
青とうがらしはゴム手袋をして(2重3重に)メガネ又はゴーグル着用必須
地味に中の種を取ります。これが一番大変かと思います。
水分が飛ぶと皮膚が痒くなるし、痛いし。。。
でも、ホットな唐辛子がいいね。
a0169304_13390035.jpg
青とうがらしをガガーと粉砕したら、コレ↓で更によく混ぜてます。
a0169304_13410440.jpg

記録は↓


More
[PR]
by 10305K | 2017-10-10 14:40 | 保存食 | Trackback | Comments(0)


最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
検索
最新のコメント
最新のトラックバック
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧