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テーブルロールとドッグぱん
ホットドッグが食べたいな。と思ったので、
休日用にドッグぱんとついでのテーブルロール。
ドッグぱん、ちょっと小さくてソーセージ挟んでも様にならなかった。
※次回のドッグぱんは1コ100gくらいで。
a0169304_11205543.jpg

ホットドッグはまた後で...の予定で、写真撮らなかったら、
小さかったのもあって、結局、全て完食してしまった。






・・・memo・・・


 ●テーブルロールとドッグぱん●

・粉 (200g)
・水分量(58%)


・・・材料・Bakers%・・・

ナンブ          20%
はるゆたかブレンド    70%
TYPEA(全粒粉・薄力)  10%
白神こだま酵母       1%
きび糖           7%
塩             2%
牛乳           10%
水             48%
生クリーム         6% 
卵             照り玉用

・・・作業工程・・・
 
①捏ねる   低速(12分)高速(4分)  ※捏ね上げ温度(25.5℃)
②一次発酵  室温20-22℃(4時間30分)パンチ①
       25-30℃(3時間)合計(7時間30分)約2倍
      ※あと10分くらい待つつもりで確認したら、萎む寸前で切り上げ。
③分割    60g×8、40g弱×1 
④ベンチ   室温(30分) 
⑤成形    テーブルロール 円すい型に畳み込んで、巻き終わりは麺棒控え目ゆるく巻く。
       ドッグぱん 三つ折を2回。
⑥ホイロ   28-32℃(1時間)
⑦焼成    予熱250-230℃  照り玉刷け塗り。
       210℃(13分)合計(13分)
       
       
・・・メモ・・・

白神こだま酵母
いつもと変わらず、糖分を多く配合しているわけじゃなくても、
ほんのりと甘みが残って、テーブルロールに合う気がする。
今回、パンチ1回入れたのだけど、一次発酵、2倍で危険を感じた。

〔焼減率〕        
はかり忘れ。

〔室温/湿度〕4/24
室温:約22℃
湿度:
天気:晴れ
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by 10305K | 2010-04-26 19:01 | ぱん | Trackback | Comments(0)
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