Top
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
  マルサンパントリー
  北海道のめぐみ
  572310.com 楽天店
  ホームメイドショップKIKUYA
  馬嶋屋菓子道具店
 
   yomikikase

  ブログランキング・にほんブログ村へ
  


 --------------------------------

 リンクはご自由にどうぞ。
 報告は不要です。
 報告大歓迎

 コメント 大変喜びます^^
角食ぱん(生クリーム入り)
中途半端に残している生クリームの消費対策。
生クリームを15%(いつもより、約10%UP)でちょっとリッチ生地。
a0169304_1339598.jpg

届いたばかりのはるゆたかブレンドに、もっちりし過ぎ防止に、
TYPE100を10%配合。
クラムに穴が開かないように、水分はかなり控えめにする。
a0169304_13391343.jpg

とてもしっとりで、クラムはもっちもち~
すっかり熱が取れても、ナイフに生地が付いてくる。もっちもち~
角食だし、リッチ目の生地だし、型比、低かった~






・・・memo・・・

 ●角食ぱん● 1斤型(1670cc)

中種なし、 油脂は生クリームで代用(15%)
・粉 (250g) 型比 (3.2)
・水分量(56.8%)  ※油脂の水分量は含まず

・・・材料・Bakers%・・・

                   本捏ね
はるゆたかブレンド            90%   
TYPE100                10%
ふすま                  5%
きび糖                  6%
塩                    2%
生クリーム(35)            15%
水                    40%
牛乳                   10%       
元種                   32%


・・・作業工程・・・

〔本捏ね〕
①捏ねる   低速(14分)高速(6分)高速
②一次発酵  窓際(19℃)室温(10時間40分)
       冷蔵庫(6℃)途中 (4時間20分)
       室温(22℃)(2時間55分) パンチなし   合計(17時間55分)
分割・成形 3分割 丸め、伸ばし、 たたみ、ユル巻き。
④ベンチ   室温(30分)  
⑤ホイロ   28-32℃ 合計(1時間30分)
⑥焼成    ガスオーブン ターンテーブル(下段)
       予熱200℃ 160℃(10分)190℃(20分) 合計(30分)

・・・メモ・・・

a0169304_1505481.jpg 
 購入してから、かれこれ、約2年。
 毎度毎度、気をつけていたはずが、
 ここ最近、少し気が抜けていたようで。
 とうとう紛失。恐らく、ごみくずと燃えるごみ行き。
 
 ごみくずの中を確認しなかった記憶が鮮明に残っている。


レディースミキサー&ニーダー部品 パン用ハネ KN-30・200用
厨房屋

〔焼減率〕  
7.2%
      
室温:22℃(4/29)
湿度:?
天候:晴れ
[PR]
by 10305K | 2010-04-30 14:55 | ぱん | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://techoo.exblog.jp/tb/10521272
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< カンパーニュ(エペ&ルヴァン種) 小麦の購入(2010/4月-3) >>


最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
検索
最新のコメント
こんにちは☺︎︎ ..
by なお at 11:24
> *なおさんへ こん..
by 10305K at 10:25
おはようございます ..
by なお at 08:15
鍵コメさんへ ブログを..
by 10305K at 10:58
最新のトラックバック
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧