Top

ぱん焼き記録。
by 10305K
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
  マルサンパントリー
  北海道のめぐみ
  572310.com 楽天店
  ホームメイドショップKIKUYA
  馬嶋屋菓子道具店
 
   yomikikase

  ブログランキング・にほんブログ村へ
  


 --------------------------------

 リンクはご自由にどうぞ。
 報告は不要です。
 報告大歓迎

 コメント 大変喜びます^^
野菜いっぱい。
キシノウエンのお野菜届きました!!
「すべて農薬、化学肥料を使わない畑で育った、健康的なお野菜です。」←ブログ引用。
a0169304_15124058.jpg

いくら、研修中とはいえ、ちょっと奮発しつぎじゃーないの~と言いたくなるくらい、
ジュースの箱から、出てくる出てくる。
(写真には写りきらないものも。。。)
スナップエンドウ・・・生でかじってみたら、シャキッとして、甘みがあった。
ズッキーニ・・・「生で食べると、アボカドにも似たねっとりとした食感で...」
などとブログに書いてあったような。
で、食べてみたら、あら、ホントだ。ちょっと似てる。

昨晩は、ズッキーニとナスをフライパンでただ焼いただけ~に
鰹節かけて、ちょろっと醤油でいただきましたが、焼いたら、両者とも、とても甘くておいしかった。

あと、どうやら長野方面で流行っているの?な、オイル蒸し。
我が家では、無水鍋でやってます。
無水鍋がやってきてからだから、2年前くらいからだろうか...
我が家でも野菜蒸し(オイルありもなしも)は定番です。
今回、キャベツとヒユナ蒸しとなりました。

届いてから、毎晩、蒸したり、焼いたり、茹でたりで、あまり手を加えずな調理方法で食べてますが、
本当に、ありがたく、おいしくいただいてます。

キシさんご夫婦。
おいしいお野菜、ありがとうございました。


::追記::

コールラビ・・・(カブとキャベツが合体した野菜。)
以前にも食べたことがあったのだけど、どうやって食べたか?って、
多分、ブロッコリーみたいに茹でてたべたような記憶。
今回、お味噌汁に入れたら、大根よりも食感があって、味噌汁染みてめちゃくちゃオイシイ。
田舎の味噌汁(ワタシの経験上の)を思い出させる感じ。
[PR]
by 10305K | 2010-07-14 16:06 | ETC... | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://techoo.exblog.jp/tb/10973920
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2010-07-14 20:56
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by 10305K at 2010-07-15 07:13
鍵コメさんへ。
コメントありがとうございます!
こんなにたくさん、安心でおいしい野菜をまだ知らぬ人に知ってもらえたらな。
という思いと、次世代の農業する人をほんの少しでも支えたい!とか、
思いはいろいろです。
今後も、不定期ながら、利用したいなと思いつつ、
作り手農家、買い手になる方々に、何かお伝えできる記事が書けたらな。と思っています。
<< ふりかけ2種 定番山食(ふすま入り2斤) >>


最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
検索
最新のコメント
こんにちは☺︎︎ ..
by なお at 11:24
> *なおさんへ こん..
by 10305K at 10:25
おはようございます ..
by なお at 08:15
鍵コメさんへ ブログを..
by 10305K at 10:58
最新のトラックバック
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧