Top
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
  マルサンパントリー
  北海道のめぐみ
  572310.com 楽天店
  ホームメイドショップKIKUYA
  馬嶋屋菓子道具店
 
   yomikikase

  ブログランキング・にほんブログ村へ
  


 --------------------------------

 リンクはご自由にどうぞ。
 報告は不要です。
 報告大歓迎

 コメント 大変喜びます^^
ホラーなかぼちゃ
めずらしいかぼちゃをいただいた。
なんとも、見た目が派手なかぼちゃで、色違いのスイカみたい。
a0169304_11294410.jpg

果肉を食べるんじゃなくて、種がメインのかぼちゃ。
割ってみれば、白い殻に覆われた種じゃなくて、既に、白い殻がない食べられる種だけになってる。
感動的!!
この白い殻を取るのが大変なことを知っている、かぼちゃの種好きは、感動するはず。
a0169304_11295389.jpg

直径20cm弱の大きなかぼちゃに、種、約90g
果肉は、おいしくないんだって。だから、あえて食べることなくゴミ箱へ。
ちなみに、すいかみたいで、きゅうりみたいで、要は瓜系のカブトムシが喜びそうな香り。
a0169304_1130010.jpg

手前:今年のかぼちゃの種。(大地の宅配のかぼちゃから取った種)
奥:今回の種。
a0169304_11301623.jpg

水洗いして、天日干し。(先週、天気の良い日に数時間で綺麗に乾く)
a0169304_11302457.jpg

後は、フライパンで炒るだけ!なんて、楽チンなんでしょ!

もちろん、国産、農薬は使わない畑で作られたもの。
やっぱり、濃厚な味なのかな?
[PR]
by 10305K | 2010-10-27 11:55 | ETC... | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://techoo.exblog.jp/tb/11482925
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by bon-amulet at 2010-10-28 15:33
すごーい。殻取るのって指痛くなったりしますもんね。
種用ってことはきっと種が美味しいんでしょうね。
Commented by もとアライ at 2010-10-28 22:02 x
すご~い!さすがだなぁ、その遊び心^^
そうそう、果肉は甘い香りがしましたよね。
柿みたいだなぁと。
私は、加熱したから美味しくなかったのですが、
もしかして、生だったらいけたのかもしれませんね(笑)

おっと、奥には発芽してますね^^
Commented by 10305K at 2010-10-29 07:37
bon-amuletさんへ。
おはようございます^^
そうそう、わかりますか~!!
爪も指も、へたすれば、負傷しかねませんよね(笑)
もったいなくて、まだ食べることができてませんが、きっと、美味しいはず^^
Commented by 10305K at 2010-10-29 07:42
もとアライ さんへ。
おはようございます^^
実は、気が付いたのが遅くて、切る前に気が付けば、頭を割って、中に電球入れたりできたかも?(笑)
あ、そう、柿みたいですね。どうせなら、生でかじってみるんだったなぁ。
種を食べるのが楽しみです。もったいなくて、ちびちび使いそうです。
奥のもの。発芽はしたものの、やっぱり、倒れますね^^
<< 小麦粉の購入(2010/11月-7) カンパーニュ >>


最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
検索
最新のコメント
こんにちは☺︎︎ ..
by なお at 11:24
> *なおさんへ こん..
by 10305K at 10:25
おはようございます ..
by なお at 08:15
鍵コメさんへ ブログを..
by 10305K at 10:58
最新のトラックバック
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧