Yahoo!ショッピング
Amazon ママパン 北海道のめぐみ 572310.com 楽天店 KIKUYA 馬嶋屋菓子道具店 -------------------------------- リンクはご自由にどうぞ。 報告は不要です。 報告大歓迎 コメント 大変喜びます^^ |
2月の上旬に作ったうどん。
この写真は一日とちょっと冷蔵庫で放置しちゃったうどん。 (茹でたのは食べる直前) でも、コシもちゃんとあったし、熟成もされて問題なしのうどん。 ワタシの昼ごはん。 昼ごはんは、タイミング次第でこうしてのんびりと食べられる日は、実のところあんまりない。 今まで贅沢だと思って、うどんには使ったことがなかったか? はるゆたかブレンドを使った手打ちうどん。 どこさがしても「うどんメモ」が見つからず。。。 ハナマンテンブレンドと半半だった記憶。。。??? 粉 500g はるゆたかブレンド 50% ハナマンテンブレンド 50% 塩 5% 水 41% (塩水 46%) 右のお皿は娘の離乳食。 この時は、10倍粥や、すべてマッシュされたものに飽き飽きしているのかも??と気が付いて、 小さく切って、茹でたものなんかを食べさせていた頃。 ■この時のメニュー■ ・にんじん ・ブロッコリー ・手打ちうどん ・お豆腐 ※にんじん以外は食べているものはワタシと全く一緒。 この時は、久しぶりにこんなにたくさんを完食してびっくりしたんだった。 できるだけ、余裕を持って準備して、 昼は二人で、夜は三人で一緒にごはんを食べたら、おいしいよねん!
by 10305K
| 2012-03-01 08:11
| 麺・パスタ...
|
最新の記事
カテゴリ
タグ
酒粕酵母(121)
カンパーニュ(65) 食ぱん(52) 無水鍋(44) サフ(29) こども(27) ルヴァンリキッド(25) 焼菓子(23) 成形ぱん(23) ベーグル(20) ケーキ(16) フランスぱん(11) 電気オーブン(9) 白神こだま酵母(7) 生イースト(6) 中種法(5) ホシノフランスパン酵母(4) ジャム・ピール(4) 湯種(2) 保存(1) 以前の記事
2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2017年 10月 2017年 01月 2016年 08月 2016年 05月 2016年 01月 2015年 09月 2015年 01月 2014年 06月 2013年 04月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 検索
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||