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ぱん焼き記録。
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ミッキーのホットケ-キ
ここ数ヶ月の良く作るミッキーさん。
今回はとろけるチーズをたくさん入れたヨ。
脇からはみ出たカリカリチーズがたまらないね!
a0169304_1131996.jpg

もうすぐ3歳☆
お手伝いがしたくて、
ミッキーさん作ろ〜
まぜまぜする〜
たまごを割るのがブーム。
a0169304_11311046.jpg

ホットケーキの分量で、
ワッフルべ-カーで焼いてます。

ミッキーさんの作り方の記録は後日。

今回、初めて、スマホから投稿。



・・・memo・・・


●ホットケーキなワッッフル●

・・・材料・・・

粉:200g 

薄力粉        200g(100%)
きび糖          20g(10%)
卵            2コ(約50%)
牛乳           160g(53%)
菜種油          30g(10%)
バター          20g(10%)
bp             9g(3%)
チーズ        適量


・・・作業工程・・・

【生地仕込み】

①粉にベーキングパウダーを混ぜ合わせておく。
②卵、きび糖、牛乳を泡だて器で混ぜ合わせる。
③粉、ゴムベラでしっかりと混ぜる。
④バターは小さくきって、やわらかくしておいたものを加えて、しっかりと混ぜる。
⑤生地を中央にまとめて、発酵開始。
※28~30℃で5時間半目安。

⑥表面に気泡がぷくぷくとしてきたら完了。
⑦ガス抜き(ゴムベラで軽くまわす)
⑧ワッフルメーカー、ワッフルベーカー適量入れて焼く。

【焼き】

①ミッキーの型は電化製品のワッフルベーカー。
②ちょっと焼き過ぎくらいがお好み。(特にバターが多めの時は)
③焼き色みて完成。



・・・メモ・・・







〔室温/湿度〕2014・6・5
室温:℃
湿度:
天気:
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by 10305K | 2014-06-06 20:20 | おやつ | Trackback | Comments(0)
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