Yahoo!ショッピング
Amazon ママパン 北海道のめぐみ 572310.com 楽天店 KIKUYA 馬嶋屋菓子道具店 -------------------------------- リンクはご自由にどうぞ。 報告は不要です。 報告大歓迎 コメント 大変喜びます^^ |
↓メモはMore↓ ・・・材料・Bakers%・・・ ライ麦 15% 準強力粉 E65 50% 春よ恋ブレンド 35% 酒粕酵母元種 30% 塩 1.6% 水 46% ・・・作業工程・・・ ①捏ね 手ごね+オートリーズ+捏ね直し(水分少なく、生地が硬いので) ②一次発酵 冷蔵庫(3H30m)P① → 室温(2H 20m) 合計(5H50m)※生地が室温に戻るくらい ③分割・成形 8分割 約100g ①プレーン×4 ②アーモンド入り×4 ④ベンチ 室温(30分) ⑤ホイロ ①オーブン発酵(35℃設定)(1H15m)合計(1H15m) ②室温(1H10m)+オーブン発酵(30m)合計(1H 40m) ⑥ケトリング きび糖(適量)両面(1分ちょい) ⑥焼成 ガスオーブン 予熱250℃ 230℃上段(15分) 合計(15分) ・・・メモ・・・ 〔焼減率〕 〔室温/湿度〕室温:?湿度:天候:朝、エアコンなし、外も涼しい。雨予報で結局雨降らず。昼間は気温上昇。都内は雨と雷すごかったらしい。
by 10305K
| 2020-08-25 08:32
| ぱん
|
最新の記事
カテゴリ
タグ
酒粕酵母(121)
カンパーニュ(65) 食ぱん(52) 無水鍋(44) サフ(29) こども(27) ルヴァンリキッド(25) 焼菓子(23) 成形ぱん(23) ベーグル(20) ケーキ(16) フランスぱん(11) 電気オーブン(9) 白神こだま酵母(7) 生イースト(6) 中種法(5) ホシノフランスパン酵母(4) ジャム・ピール(4) 湯種(2) 保存(1) 以前の記事
2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2017年 10月 2017年 01月 2016年 08月 2016年 05月 2016年 01月 2015年 09月 2015年 01月 2014年 06月 2013年 04月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 検索
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||