人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top

ぱん焼き記録。
by 10305K
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Yahoo!ショッピング  
Amazon
ママパン
北海道のめぐみ
572310.com 楽天店
KIKUYA
馬嶋屋菓子道具店
 

ブログランキング・にほんブログ村へ



 --------------------------------

 リンクはご自由にどうぞ。
 報告は不要です。
 報告大歓迎

 コメント 大変喜びます^^
我が家で人気の酒粕酵母チョコチップベーグルとプレーンベーグル10コ
ベーグル10コ 次は20コ作り置きしたい。
我が家で人気の酒粕酵母チョコチップベーグルとプレーンベーグル10コ_a0169304_10394269.jpg

我が家で人気の酒粕酵母チョコチップベーグルとプレーンベーグル10コ_a0169304_10385327.jpeg
↓More↓



・・・memo・・・
 ●ベーグル●・粉 (650g)・水分量(55%)

・・・材料・Bakers%・・・

E 65            50%        
春よ恋ブレンド       50%
酒粕酵母元種        30%
塩             1.6%
水              50%

・・・作業工程・・・

①捏ね    軽い手ごね
②一次発酵  室温(2H)P① 室温(3.5H)合計(5.5H)
分割・成形   10分割 約110g  ①プレーン×5 ②チョコチップ入り×5
④ベンチ   ①室温(40m) ②室温(1H)
⑤ホイロ   ①オーブン発酵(35℃設定)(1H)合計(1H 
       ②室温(1H 15m)合計(1H 15m)
       ①②も(※ホイロ少なかった。)
⑥ケトリング きび糖(適量)両面(1分〜いつもより長め)※ふくらみが悪い
⑥焼成    ガスオーブン 予熱250℃ 230℃上段(17分) 合計(17分)

・・・メモ・・・


〔焼減率〕
〔室温/湿度〕室温:28〜30℃

by 10305K | 2020-10-10 07:02 | ぱん
<< 5×5のちぎりぱん作ってみた。 0.4%サフと自家製酵母のフィ... >>


最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
検索
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧