Top
  マルサンパントリー
  北海道のめぐみ
  572310.com 楽天店
  ホームメイドショップKIKUYA
  馬嶋屋菓子道具店
 
   yomikikase

  ブログランキング・にほんブログ村へ
  


 --------------------------------

 リンクはご自由にどうぞ。
 報告は不要です。
 報告大歓迎

 コメント 大変喜びます^^
2010年 06月 08日 ( 1 )
カンパーニュ(メランジェ風・胡桃レーズン)
今回のフィリング入りのカンパーニュは、胡桃と有機レーズン。
いつも買っている有機いちぢくがめずらしく完売だった。いちぢくはまた今度...
生地は、胡桃とレーズンに負けないように、
酵母は、酒粕。ライ麦も15%
a0169304_645145.jpg

大玉、中玉もいいんだけど、
フィリング入りって、自分用で食べる機会が極少なので、
200g弱の適度な量の小型ぱんにして、1コは自分の味見用を確保。
a0169304_6452149.jpg

生地と混ぜ込む時は、生地をいためちゃうんじゃないかと思うほど、
胡桃とレーズンが生地の中に溢れているように見えても、
焼きあがると、思ったほど入ってないように思う。もっと入れたいね。
胡桃の入ったぱんって、そのままでついつい進んでしまう。やっぱり、うんまぃ。

※お届け用のぱんの記録④
2コづつ、友人二人に送る。

お届け用記録終了。

More(memo)
[PR]
by 10305K | 2010-06-08 06:59 | ぱん | Trackback | Comments(0)


最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
検索
最新のコメント
こんにちは☺︎︎ ..
by なお at 11:24
> *なおさんへ こん..
by 10305K at 10:25
おはようございます ..
by なお at 08:15
鍵コメさんへ ブログを..
by 10305K at 10:58
最新のトラックバック
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧