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ぱん焼き記録。
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2010年 06月 10日 ( 1 )
ベーグル(白神こだまDRY)
すっかり、消費期限も切れて、忘れ去れた白神こだま酵母ドライ
この酵母、結構、香りが強くて、超熟された味噌みたいな...なんというかで、
結構苦手。
でも、糖分が多いだけあって、うまく使えば、粉の旨味(甘み)を引き出した
おいしいベーグルが出来そうだと思ったまま、実験できず。ようやく着手。
a0169304_6424337.jpg

濃い味の粉2種で、尚且つ緩むことから、水分を控えめにして、
酵母は0.4%
捏ねてしまうと、すぐにダレてしまうので、ヘラで混ぜるだけ。パンチで繋ぐ。
a0169304_6425168.jpg

冷蔵庫での低温発酵で、できるだけ発酵に時間をかけたら、
苦手な臭いもなかったし、でっかいプレッツェルにならずに焼けた。
無糖でも、しっかりと甘みがあって、中は、すいつくようなしっとりとした生地で完成。
無糖で、この甘みは、作った本人は、大満足。

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by 10305K | 2010-06-10 16:58 | ぱん | Trackback | Comments(2)


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