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2010年 06月 24日 ( 1 )
角食ぱん(生クリーム増量)
e-pan工房の生クリーム食ぱんと生クリームの配合が同じ。
生クリーム:20%(他の配合は結構違います。)
過去の生クリーム入りで、少しづつ増量してきたのだけど、前回より、5%UP
確か、始めの頃は、油脂の代用として使っていたので、その頃からの比較だと、多分15%UP!
ちなみに、e-panレシピだと、更にバター、卵も入るわけで...と考えると、抵抗があるのだけど、
一度作ってみたい気もしないでもなく...
a0169304_1641689.jpg

今回は、型比:約3.5にもかかわらず、生地発酵が予定よりも早く、
ホイロの切り上げが遅くなって、カクカクのパッツンパツンの角食。
a0169304_16411575.jpg

和包丁だったり、ぱん切りナイフだったり、
基本、ナイフをお湯で温めて、しっかりと水けを布巾で取ってから、
できるだけキーコキーコしないように切りますが、どーも、綺麗に切れませんな。

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by 10305K | 2010-06-24 16:57 | ぱん | Trackback | Comments(0)


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